jueves, 10 de julio de 2014

Bizcocho Cebra



INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 250 gr. de leche
- 250 gr. de aceite de girasol
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de cacao en polvo ( tipo Valor en lata y sin azúcar)
- 3 cucharadas grandes de harina


ELABORACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 180 grados (arriba y abajo).
2. Untamos un molde (a poder ser desmoldable) con mantequilla.
3. En un bol mezclamos el aceite, la leche y la vainilla
4. Añadimos los huevos y el azúcar poco a poco y removemos hasta que quede bien integrado.
5. Posteriormente, incorporamos la harina tamizada, la sal y la levadura. Debe quedar una masa homogénea.
6. Repartimos la masa en 2 boles. En una ponemos 3 cucharadas de harina y en otra, 3 cucharadas de cacao. Mezclamos bien cada una por separado.
7. En el molde previamente untado, vertimos una gran cucharada de la mezcla blanca en el centro. Dejamos que se expanda. Justo en el medio de la mezcla blanca, vertimos otra gran cucharada de la mezcla de chocolate, y así sucesivamente.  


8. Con un palito podemos decorar los círculos a gusto de cada uno.


9. Introducimos el molde en el horno una vez haya alcanzado la temperatura. El bizcocho estará listo aproximadamente en 40 minutos (dependiendo del horno). Pinchamos con una brocheta de madera confirmando que el postre está listo si sale limpia.

¡Buen provecho!!


6 comentarios:

  1. estáis creando espectativa.. se me hace la boca awa pensando en la semana que viene, kien la va a hacer?

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    1. Pues no sé, ¿te presentas voluntario? jijiji

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    2. Voluntario a comela! y así os digo que tal estaba la tarta :g

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    3. Para eso también me presento yo de voluntaria jaja

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  2. Ese Biszcocho tiene una pinta estupenda un saludo

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    1. ¡ La verdad es que sí! A ver si te animas a hacerlo jejeje

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