viernes, 11 de julio de 2014

Tarta 3 Chocolates



INGREDIENTES:

- 150 gr. de chocolate negro (72% cacao).
- 150 gr. de chocolate con leche.
- 150 gr. de chocolate blanco.
- 1 litro de nata 35% m.g.
- 500 ml. de leche entera.
- 3 sobres de cuajada Royal.
- 125 gr. de azúcar.
- 1 paquete de galletas (también podrían utilizarse sobaos en su lugar).
- 80 gr. de mantequilla.


 ELABORACIÓN:

1. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. La vertemos en un molde (a poder ser desmoldable) y extendemos para hacer la base. Presionamos bien para que quede una capa uniforme y metemos el molde en el frigorífico.
2. Mezclamos la leche con la nata y, sirviéndonos de una jarra medidora, ponemos 500 ml en una cazuelita con el chocolate negro, 75 g de azúcar y un sobre de cuajada. Removemos bien hasta que el chocolate se funda y se integren todos los ingredientes. Apartamos cuando comience a hervir y vertemos la mezcla en el molde sobre la capa de galleta y dejamos reposar 15 minutos, aproximadamente.
3. Repetimos el proceso con la capa de chocolate con leche. De nuevo, ponemos otros 500 ml de leche en la cazuela y mezclamos con este chocolate, 50 g de azúcar y otro sobre de cuajada. Rallamos la anterior capa ya cuajada con un tenedor para evitar que se desarme y vertimos ayudándonos de una cuchara.
 

4. Realizamos el mismo proceso, de nuevo, con la capa de chocolate blanco pero esta vez, no incorporamos azúcar.
5. Dejamos reposar y, una vez cuaje, metemos en el frigorífico durante, mínimo, 5 horas.
6. Lo podemos decorar a nuestro gusto.

¡Disfrútenla!

1 comentario:

  1. mmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhh....... qué ricooo!!! un acierto asegurado como postre, no falla

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