INGREDIENTES:
- 1 l de leche.
- 100 g de azúcar (reservar un poco para espolvorear).
- 120 g de Maicena.
- Canela en rama.
- 2 huevos.
- Harina para rebozar.
- Aceite para freír.
ELABORACIÓN:
1. En un cazo, ponemos a calentar el litro de leche junto a la rama en canela, a fuego lento.
2. Añadimos el azúcar y la Maicena y mezclamos bien. Subimos el fuego y no paramos de remover para que no se nos queme el fondo.
3. Cuando la crema espese bastante, apartamos el cazo del fuego y vertemos la mezcla en un molde bajo. Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
4. Obtendremos una masa sólida que procederemos a cortar en rectángulos.
5. Rebozamos los rectángulos. Primero en harina y luego en los huevos previamente batidos, de manera que cubra toda su superficie.
6. Calentamos abundante aceite en una sartén y los freímos hasta que se doren.
7. Los escurrimos bien y los posamos sobre una fuente cubierta con papel de cocina para que absorba bien el aceite sobrante.
8. Espolvoreamos azúcar por encima y dejamos enfriar.
OJO: No es aconsejable comerlos calientes pues pueden sentar mal.
¡Esperamos que os gusten!
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